Mozilla прекращает развитие Aurora-сборки браузера Firefox.

19 апреля 2017

Браузеры, как и любое другое программное обеспечение, перед релизом проходят этап тестирования. Firefox, к примеру, имеет пять каналов распространения: "ночные" сборки, Aurora, версия для разработчиков (только для ПК), бета-версия и стабильный релиз. Каждая новая версия браузера на пути к рядовому пользователю проходит все эти этапы разработки и тестирования. Для более эффективного распределения ресурсов компания Mozilla решила отказаться от дальнейшей разработки Aurora-сборок.

Начиная с сегодняшнего дня, 18 апреля 2017 года, Mozilla прекращает выпуск новых версий Firefox Aurora, а в течение следующих нескольких месяцев этот канал будет полностью закрыт и удалён. "Ночные" сборки останутся на Firefox 55 в течение следующих двух релизов, а 13 июня Firefox 55 перейдёт с "ночной" сборки на бета-версию.

Одной из основных причин отказа от Aurora компания Mozilla называет то, что этой сборкой пользовалось слишком мало людей. Как результат, разработчики не получали достаточного количества данных о работе приложения. Компания также надеется, что без дополнительного канала время разработки каждого обновления Firefox сократится на 6-8 недель.

Существующее приложение Firefox Aurora в Google Play в скором времени будет заменено на "ночные" сборки.

Теги: Firefox, Mozilla, Aurora

Написать комментарий