Приложение Wemogee от Samsung поможет людям с языковыми нарушениями.

26 апреля 2017

Многие люди используют смайлики, чтобы более точно передать свои эмоции собеседникам. Компания Samsung пошла дальше и взяла на вооружение эмодзи, чтобы помочь людям с языковыми нарушениями, например, афазией. Пациенты с этим заболеванием испытывают проблемы с чтением и письмом, а также непосредственно с голосовым общением. Итальянское подразделение Samsung в сотрудничестве с логопедом Франческой Полини разработали новое мобильное приложение под названием Wemogee. Оно позволяет заменять текстовые фразы комбинациями смайликов. Его можно использовать как мессенджер для обмена сообщениями.


По данным Национальной ассоциации афазии, около двух миллионов американцев страдают этим расстройством, и ежегодно оно проявляется у 180 000 человек. Многие люди с этим заболеванием жестикулируют, рисуют или используют графические доски для общения. Приложение Wemogee было разработано, чтобы сделать их жизнь немного проще.

Разработчики Wemogee утверждают, что это первый мессенджер на основе эмоций, предназначенный для того, чтобы люди с афазией могли общаться. Приложение имеет два режима: визуальный и текстовый. Пользователи с афазией видят смайлики, которые организованы для передачи более 140 фраз, разделённые на шесть категорий. Wemogee переводит комбинации смайликов в текст для других пользователей, а затем трансформирует их ответы обратно в смайлики.

На данный момент Wemogee поддерживает только английский и итальянский языки. Приложение выйдет 28 апреля на Android, а позже появится версия и для iOS.

Теги: Samsung, Wemogee

Написать комментарий